へぐり散策マップ

  1. ホーム
  2.  > へぐり散策マップ
  3.  > 実りを味わう
  4.  > 野菜・果物
  5.  > 近畿大学農学部アグリビジネス実習(大豆2)

近畿大学農学部アグリビジネス実習(大豆2)

  • 野菜・果物
  • img
  • img
  • img

アグリビジネス実習、大豆の作業です。

間引きと定植の作業をしました★

種の状態から苗になるまで丁寧に育て、そして畑デビューさせました!

苗に思いがこもっている大豆たちが実をつける日まで、学生たちが親になったように育てていきます。

スポット情報

近くのスポット

2020/08/13

実りを味わう

ブドウ・小菊が平群ブランドに継続認定されました!

平群ブランドの認定は、自然・歴史・農産物・くらしなどの平群が持つすべての魅力...

2020/07/14

実りを味わう

近畿大学農学部アグリビジネス実習のズッキーニ

ズッキーニの収穫が全盛期です。今回はこども園に納品分です。子ども達がおいしく...

2020/07/06

実りを味わう

ズッキーニが実ってきました!

近畿大学農学部アグリビジネス実習のズッキーニが実ってきました。品種はオーラム...

2020/07/03

実りを味わう

近畿大学農学部アグリビジネス実習(紫唐辛子)

紫唐辛子の定植を行いました♪ 奈良県在来のトウガラシの品種である紫唐辛子。県...

2020/07/02

実りを味わう

近畿大学農学部アグリビジネス実習(さつまいも)

アグリビジネス実習で出来たさつまいもはお菓子やジェラートになります♪ 今日は...

ページトップへ